История канадского производителя инструмента Polartool началась в 1971 году. Основатель Джошуа Грин, совместно со своим старым другом Мэйсоном Холлом открыл компанию в промышленной зоне городка Кинкардин. Целью компании было производство слесарного инструмента всех типов для нефтегазового и машиностроительного секторов промышленности.

Развиваясь, Polartool находил все новые и новые сферы применения своего инструмента, но именно искробезопасный инструмент всегда оставался основным продуктом компании.

Руководство компании отказывалось от использования агрессивных маркетинговых стратегий на протяжении десятков лет, направляя все силы на повышение качества продукции и на утверждение своей основополагающей филосо фии, которая заключалась в создании самопродающегося продукта. Мы придерживаемся мнения, что наших клиентов должен мотивировать не маркетинг, а само непревзойденное качество инструмента. В борьбе за лояльность клиентов мы концентрируемся на функциональности и прочности, и, как утверждает наш директор по маркетингу Джим Дерро «Если инструмент долговечен и по форме, и по сути, то от него не требуется никакого рекламного посыла».

В 1983г. к разработке инструмента добавилось моделирование тысяч рутинных промышленных операций и наблюдение за ними, что помогает нашим инженерам лучше понять актуальные нужды промышленности без отрыва от самых передовых производственных наработок, которые традиционно являются сильной стороной Polartool. «То, что вы видите перед собой, может быть просто молоток, просто ключ или просто скребок, и мы не пытаемся убедить вас в том, что это восьмое чудо света, потому что функция этих инструментов была и должна быть предсказуемой и консервативной, а задача Polartool – добавлять им прочности и адаптировать к рабочей задаче». - говорит Мелисса Доэрти, старший конструктор Polartool.

В 2013г. этот традиционный семейный бизнес перешел на российский рынок. В планах компании выпуск новой линейки инструмента повышенной прочности из титанового сплава.и ремонт профессиональной техники за 48 часов или получить замену на время ремонта, а также производить её ежегодное бесплатное обслуживание, чистку и лёгкий ремонт.